Народное правительство города Пекин
Меню
Правительство
Мэрия Пекина Структуры Районы Доклады Законы и положения
О Пекине
Информация Культура Города-побратимы Наука и технологии Видео
Услуги
Самое читаемое Инвестиции в Пекине Работа в Пекине Обучение в Пекине Жизнь в Пекине Туризм в Пекине
Контакты
FAQ Автопомощник Обратная связь Анкета
Последние
Новости Законы и положения Фотогалерея События Спецразделы

Иностранные граждане, получившие ?Документ о постоянном виде на жительство иностранного гражданина? в данном городе и не имеющие базового медицинского обеспечения, а также супруги и несовершеннолетние дети иностранного гражданина, получившего ?Разрешение на работу для иностранных граждан? (типа А), которые не имеют базового медицинского обеспечения, могут участвовать в базовом медицинском страховании для городских и сельских жителей Пекина. 

Основные-документы.jpg

Иностранный гражданин, получивший ?Документ о постоянном виде на жительство иностранного гражданина? в данном городе и не имеющий базового медицинского обеспечения, должен предоставить свой паспорт, электронное фото, ?Документ о постоянном виде на жительство иностранного гражданина? и гарантийное письмо об отсутствии базового медицинского обеспечения. 

Супруги и несовершеннолетние дети иностранного гражданина, получившего ?Разрешение на работу для иностранных граждан? (типа А), которые не имеют базового медицинского обеспечения, должны предоставить ?Разрешение на работу для иностранных граждан?, свое электронное фото, удостоверение личности, свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей и гарантийное письмо об отсутствии основного медицинского обеспечения. 

? Место подачи заявления

За студентов документы на вступление в программу страхования и уплаты взносов подает в едином порядке университет; остальные лица регистрируются на участие в программе страхования и уплаты взносов в офисе социального страхования по месту жительства.

_Срок-для-подачи-заявления.jpg

1. Участие в страховании

Для лиц, удовлетворяющих условиям участия в страховании в текущем году, рассмотрение заявления должно быть завершено в течение 90 дней со дня получения прописки в данном городе или выполнения условий участия в страховании.

2. Возобновление страхования 

С ноября текущего года до февраля следующего года

Способ-оплаты.jpg

Уплата взносов базового медицинского страхования для городских и сельских жителей Пекина осуществляется через уполномоченный банк.

1. Участие в страховании

Открытие счета для уплаты взносов в банке: застрахованное лицо открывает личный расчетный счет (карточку или сберкнижку) в коммерческом отделении любого банка, который сотрудничает с агентством социального страхования, и вносит страховой взнос на медицинское страхование не менее чем на один год.

Напоминание: иностранные граждане для открытия банковского счета используют свой паспорт.

2. Возобновление страхования

Если регистрация на участие в программе страхования уже была произведена ранее в офисе социального страхования или учебном заведении, и выбрана такая форма оплаты, как “платеж через комиссионный банк”, то при возобновлении страхования необходимо уточнить, достаточно ли средств на банковском счете.

3. Внесение взносов онлайн

Страховой взнос можно вносить через "Пекинскую платформу онлайн декларирования социального страхования" с 5 по 20 число каждого месяца.

Примечания.jpg

1. Лица, своевременно участвующие в страховании в установленный срок, пользуются льготами по медицинскому страхованию для городских и сельских жителей с месяца участия и уплаты страховых взносов до 31 декабря текущего года.

2. Лица, не участвующие в страховании в установленный срок, оформляют процедуру участия в страховании и уплаты взносов, единовременно уплачивают страховые взносы за год в соответствии со стандартом оплаты. По истечении трехмесячного ожидания они могут пользоваться основными льготами по медицинскому страхованию для городских и сельских жителей до 31 декабря текущего года.

3. В случае изменения статуса городских и сельских пожилых людей, жителей трудоспособного возраста, детей и студентов застрахованное лицо пользуется льготами исходя из первоначального статуса.

4. Лица, прекратившие участие в базовом медицинском страховании для городских рабочих и служащих данного города, могут в течение 90 дней со дня прекращения оплаты внести взнос в базовое медицинское страхование для городских и сельских жителей и пользоваться им с месяца уплаты до 31 декабря текущего года.

5. Участники базового медицинского страхования для городских и сельских жителей при устройстве на работу и вступлении в базовое медицинское страхование для городских рабочих и служащих с месяца уплаты взноса пользуются льготами базового медицинского страхования для городских рабочих и служащих и больше не пользуются льготами базового медицинского страхования для городских и сельских жителей.

6. Для базового медицинского страхования для городских и сельских жителей лицевой счет не открывается. Срок оплаты базового медицинского страхования для городских и сельских жителей не включается в срок уплаты базового медицинского страхования для городских рабочих и служащих.

在线亚洲欧洲日产一区二区