Народное правительство города Пекин
Меню
Правительство
Мэрия Пекина Структуры Районы Доклады Законы и положения
О Пекине
Информация Культура Города-побратимы Наука и технологии Видео
Услуги
Самое читаемое Инвестиции в Пекине Работа в Пекине Обучение в Пекине Жизнь в Пекине Туризм в Пекине
Контакты
FAQ Автопомощник Обратная связь Анкета
Последние
Новости Законы и положения Фотогалерея События Спецразделы

7 июня в первой половине дня в Пекине стартовал Тур интернет-селебрити стран Шелкового пути 2021 года, организатором которого выступил пресс-канцелярии Народного правительства города Пекин, исполнителем – CRI Online, соорганизатором – отдел пропаганды комитета КПК района Дунчэн. На церемонии запуска мероприятия присутствовали и выступили с речью член редакционного совета Международного радио Китая Лю Сяолун, замглавы отдела пропаганды комитета КПК города Пекин и директор пресс-канцелярии Народного правительства города Пекин Сюй Хэцзянь, а также президент и главный редактор CRI Online Фань Цзяньпин. На церемонии также присутствовали 16 постоянно проживающих в Китае известных иностранных блогеров из 13 стран, включая Бразилию, Францию, Грецию, Гватемалу и Республику Корея, а также представители соответствующих органов.

1.png

Член редакционного совета Международного радио Китая Лю Сяолун, замглавы отдела пропаганды комитета КПК города Пекин и директор пресс-канцелярии Народного правительства города Пекин Сюй Хэцзянь посещают фотовыставку ?известные блогеры Шелкового пути делятся своими впечатлениями о Пекине? [Фото: Ли Сяоган]

Тур интернет-селебрити стран Шелкового пути по Пекину представляет собой конкретную меру реализации Пекином важной инициативы ?Один пояс, один путь? и является брендовой акцией международных коммуникаций города, которое проводится уже в восьмой раз. В мероприятии в общем итоге приняли участие уже более 100 известных бывших политических деятелей, ученых мозговых центров государственного уровня и авторитетных журналистов, а также известных режиссеров, фотографов, блогеров и другие Интернет-знаменитостей из 44 стран, расположенных вдоль ?Одного пояса, одного пути?, они приезжали в Пекин с целью гуманитарного обмена и взаимного обучения. В этом году исполняется 100 лет со дня образования Коммунистической Партии Китая. В этом свете организаторы мероприятия пригласили известных блогеров, чтобы они посещали разные места, брали интервью и делали репортажи о пекинской истории и культуре, научно-технических инновациях и экологической среде, а также для того, чтобы мир свидетельствовал о новых успехах и развитии города Пекин и познакомился с честным, очаровательным и достойным уважения Китаем.

2.png

Член редакционного совета Международного радио Китая Лю Сяолун выступает с речью [Фото: Ли Сяоган]

Член редакционного совета Международного радио Китая Лю Сяолун в своем выступлении отметил, что Международное радио Китая как флагманский СМИ государственного уровня считает своим важным делом рассказывать о Китае, передавать голос из Китая, правдиво, разнообразно и в полной мере освещать Китай. Стартующее сегодня мероприятие как раз и является живым примером того, как рассказывать о Китае и создать имидж Китая. Мы искренне приглашаем иностранных друзей приезжать в Китай, потому что только собственными глазами можете по-настоящему узнать современный Китай.

3.png

Замглавы отдела пропаганды комитета КПК города Пекин и директор пресс-канцелярии Народного правительства города Пекин Сюй Хэцзянь выступает с речью [Фото: Ли Сяоган]

Замглавы отдела пропаганды комитета КПК города Пекин и руководитель пресс-канцелярии Народного правительства города Пекин Сюй Хэцзянь заявил, что Пекин является политическим и культурным центром Китая, а также центром международных обменов и научно-технических инноваций. Пекин прошел непростой путь и добился блестящих исторических успехов, превратившись в современный международный мегаполис, имеющий обширное влияние, став живым воплощением высококачественного развития Китая. Тур интернет-селебрити стран Шелкового пути по Пекину, проводимый пресс-канцелярией Народного правительства города Пекин совместно с CRI Online, уже стал важным брендом распространения китайской культуры, стимулирования взаимосвязанности между народами разных стран и продвижения взаимного культурного заимствования. Это мероприятие создает устойчивую и долгосрочную общественную и культурную основу для совместной реализации инициативы ?Один пояс, один путь?. Он также выразил надежду, что все известные блогеры Шелкового пути сумеют передать миру теплые рассказы о Пекине и открыть новейшую, прекраснейшую и лучшую сторону Пекина.

4.png

Президент и главный редактор CRI Online Фань Цзяньпин выступает с приветственной речью [Фото: Ли Сяоган]

Президент и главный редактор CRI Online Фань Цзяньпин в своей приветственной речи сказал о том, что за 22 года с момента своего основания CRI Online неустанно играет роль средств массовой информации как связующего звена, с помощью услуг богатых информационных ресурсов и мероприятий по взаимодействию Китая с внешним миром укрепляет взаимное доверие между китайскими и иностранными СМИ и аудиторией. Подобные мероприятия позволяют всем почувствовать особое обаяние Пекина, стать свидетелями успехов, достигнутых Пекином и всем Китаем за последние 100 лет, а также ощутить чувство благополучия и удовлетворения народа.

5.png

Член консультационного комитета в сфере проектирования Международного центра творчества и устойчивого развития ЮНЕСКО Янн Дебелль де Монтби в качестве иностранных гостей выступает с речью [Фото: Ли Сяоган]

В своем выступлении член консультационного комитета в сфере проектирования Международного центра творчества и устойчивого развития ЮНЕСКО Янн Дебелль де Монтби как представитель участвующих в мероприятии блогеров отметил, что Пекин является одним из самых привлекательных городов Китая и ?пиком? китайской культуры, в котором переплелись прошлое и будущее, что возбуждает вдохновение и интерес.

6.png

Ли Джон Барретт выступает с речью [Фото: Ли Сяоган]

Ли Джон Барретт – известный британский видеоблогер, который вместе со своим сыном Оливером Джошуа Барреттом создал брендовую программу ?Barrett?. На сегодняшний день у программы имеется 1,625 млн подписчиков. Они рассчитывают на то, чтобы с помощью своих видеороликов показать миру настоящий Китай и дать возможность узнавать Китай Западу.

7.png

Участники совместно запустили мероприятие  [Фото: Ли Сяоган]

8.png

Групповое фото на церемонии запуска [Фото: Ли Сяоган]

Церемония старта мероприятия состоялась на площади перед зданием универмага ?Ванфуцзин? в Пекине. После завершения церемонии запуска иностранные блогеры вместе посетили расположенное здесь популярное в Интернете туристическое место – ?Хэпин Гоцзюй?, чтобы посредством иммерсивной экскурсии прикасаться к Пекину прошлого века.

Затем блогеры отправятся в такие местные достопримечательности, как спортивная арена зимних Паралимпийских игр 2022 года в Пекине, пекинский субцентр, Пекинская зона технико-экономического развития ?Ичжуан?, технопарк ?Чжунгуаньцунь?, квартал ?Бэйцзинфан?, диагональная улица Янмэйчжу-сецзе и народный культурный центр ?Гуанъи+?, чтобы прочувствовать слияние древнего и современного в Пекине, ощутить чувство счастия и приобретения жителей Пекина и через свои объективы и статьи показать миру столицу Китая и рассказать о ней.

(CRI Online)

在线亚洲欧洲日产一区二区