Народное правительство города Пекин
Меню
Правительство
Мэрия Пекина Структуры Районы Доклады Законы и положения
О Пекине
Информация Культура Города-побратимы Наука и технологии Видео
Услуги
Самое читаемое Инвестиции в Пекине Работа в Пекине Обучение в Пекине Жизнь в Пекине Туризм в Пекине
Контакты
FAQ Автопомощник Обратная связь Анкета
Последние
Новости Законы и положения Фотогалерея События Спецразделы

Во втором квартале город Пекин сосредоточится на реализации 47 проектов высокотехнологичных отраслей, что способствует строительству ?двух зон?.

По словам ответственных лиц Пекинского комитета по развитию и реформам, в 2021 году город с опорой на позиционирование ?три сегмента, семь кластеров? (три сегмента: сегмент научно-технической инновации, сегмент международных коммерческих услуг, сегмент высокотехнологичных отраслей; семь кластеров: кластер Хайдянь, кластер Чанпин, кластер Шуньи, кластер Ичжуан, кластер Дасин, кластер Чаоян, кластер Тунчжоу) усиливает управление перечни политических установок, пространств и предприятий, внедряет и реализовывает ряд знаковых, направляющих и инновационных проектов.

В кластере Хайдянь был запущен в соответствии с высокими стандартами международный конкурс на разработку проектного варианта постоянного местонахождения форума ?Чжунгуаньцунь?, ускоренным образом продвигается строительство промышленного парка штаб-квартиры компании ByteDance и других инновационных проектов штаб-квартир. В кластере Чанпин ускоренными темпами развивается строительство международной научно-исследовательской платформы парка науки о жизни технопарка ?Чжунгуаньцунь?, направленной на трансформацию международной исследовательской медицинской отрасли, например, внедрение и реализация таких проектов, как ?Нодэхуаньюй?, ?DIA? и др. В кластере Чаоян начато строительство здания Банка Миньшэн (CMBC), в течение года будет осуществлена окончательная приемка проектов ?Тайкан? и ?Янгуан? в северной части ключевой зоны Центрального делового района (CBD). В кластере Шуньи активно создается комплексная бондовая зона, отличающаяся торговлей услугами, ускоренным образом продвигаются второй и третий очереди строительства нового павильона Китайского международного выставочного центра и прилегающей к нему инфраструктуры и транспортной системы.

По данным, с момента текущего года Пекин уделяет повышенное внимание строительству международного научно-технического инновационного центра, ?двух зон? и глобального образцово-показательного города по цифровой экономике, интегрировал преимущественные ресурсы и элементы, ускоряет реализацию ряда важных научно-технических инновационных проектов высокотехнологичных отраслей. Из 100 проектов, запущенных во втором квартале, 47 проектов относится к строительству международного научно-технического инновационного центра, ?двух зон? и глобального образцово-показательного города по цифровой экономике. Общий объем инвестиций – 41,5 млрд юаней. Количество проектов и сумма капиталовложений составили почти половину от запланированного.

(Бэйцзин жибао)

在线亚洲欧洲日产一区二区