Народное правительство города Пекин
Меню
Правительство
Мэрия Пекина Структуры Районы Доклады Законы и положения
О Пекине
Информация Культура Города-побратимы Наука и технологии Видео
Услуги
Самое читаемое Инвестиции в Пекине Работа в Пекине Обучение в Пекине Жизнь в Пекине Туризм в Пекине
Контакты
FAQ Автопомощник Обратная связь Анкета
Последние
Новости Законы и положения Фотогалерея События Спецразделы

В контексте создания ?двух зон? в целях ускорения строительства Международного научно-технического инновационного центра Пекин прилагает максимальные усилия к формированию стратегического научно-технического потенциала страны, осуществлению единого планирования фундаментальных исследований в рамках рабочей программы ?от 0 до 1? и стимулированию прорывов в ключевых технологиях, фокусируясь на таких основных платформах, как ?Три наукограда и одна зона? (Наукоград ?Чжунгуаньцунь?, Наукоград ?Будущее?, Наукоград ?Хуайжоу? и Пекинская зона технико-экономического развития), непрерывно повышая уровень модернизации цепочек производства и поставок.

Во втором квартале город планирует реализовать сто проектов, включающие промышленную базу по производству водородных топливных элементов и центр по разработке водородных топливных элементов. Будут построены научно-исследовательский центр по изучению водородных топливных элементов и база новых производств мощностью 1 млн кВт по производству водородных топливных элементов, а также будут сформированы мощности с годовым объемом производства в 10 000 единиц (комплектов).

Аналогичные проекты активными темпами развиваются повсеместно: начала работу Государственная лаборатория в районе Чанпин; ускоренными темпами идет строительство Пекинского института квантовых исследований, Пекинской академии искусственного интеллекта (BAAI) и других научно-исследовательских учреждений нового типа; начато строительство Инновационного центра клеточной и генной терапии в рамках Пекинского индустриального НИИ при Университете Цинхуа и платформы сектора общественного обслуживания, занимающейся промежуточными исследованиями лекарственных препаратов на основе взаимодействия макромолекул и антител; 7 из 29 объектов научной инфраструктуры Комплексного национального научного центра ?Хуайжоу? по программе 13-й пятилетки приступили к этапу пуско-наладки оборудования, до конца июня будет полностью закончено создание основных конструкций 22 объектов.

(Бэйцзин жибао)

在线亚洲欧洲日产一区二区